В эфире Online FM

Голосуйте за любимые композиции, чтобы поднять их наверх плейлиста.
(только для зарегистрованных пользователей)

5 отличных сериалов, которые загубили создатели

Кино

Более 12 недель

5 отличных сериалов, которые загубили создатели

Автор: Катерина Шувалова

Как хорошие сериалы становятся плохими? 

#Сериалы, #СекретныеМатериалы, #LOST, #ХодячиеМертвецы

203

0

Автор: Катерина Шувалова

Как хорошие сериалы становятся плохими? 

#Сериалы, #СекретныеМатериалы, #LOST, #ХодячиеМертвецы

0%

Жажда продюсеров выжать максимум из прибыльного проекта и высосанные из пальца сюжеты — «Вместе с тем» разбирается, почему культовые сериалы лишаются зрительских симпатий.


  Сосны
02 (1).jpg

Кадр из сериала «Сосны»/ Kinopoisk.ru

В мае 2015 года на экраны вышла пилотная серия «Сосен». Найт Шьямалан совместно с командой режиссеров отснял несколько таинственных серий: агент секретной службы Итан Берк приезжает в тихий городок в поисках пропавших коллег. Берк теряет сознание и приходит в себя в пустой больнице с единственной медсестрой, а затем встречает одного из пропавших агентов постаревшей на пару десятков лет.

Но удерживать внимание зрителя режиссеру удавалось недолго — уже на пятой серии сезона вся интрига и таинственность потерялись, как и дальнейшее желание смотреть сериал. «В общем, не получилось у Шьямалана и компании ни чего-то действительно оригинального и интересного, — разочарованно констатировал кинокритик Дмитрий Сосновский на сайте «Российской газеты».


Секретные материалы
Классическую версию сериала знает каждый. В 1993 году зритель моментально влюбился в Малдера и Скалли. Но все изменилось, когда в 2015 году Крис Картер решил «оживить» секретных агентов и перед зрителями предстал уже далеко не моложавый дуэт состоящий из Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон.

«Состарились не герои — они как раз в прекрасной форме и всячески это демонстрируют — безнадежно состарились их мифология и способ о ней рассказывать. Проще придумать новый сериал про Скалдера и Малли», — прокомментировал десятый сезон Станислав Зельвенский, критик портала «Афиша Daily».


Сверхъестественное
04 (1).jpg

Кадр из сериала «Сверхъестественное» / Kinopoisk.ru

Первые сезоны зрители встретили бурными овациями: история двух братьев, охотящихся на нежить — чем не хит? Пять сезонов, отснятых по сценарию Эрика Крипке, стали настолько успешными, что братья Винчестеры мгновенно стали кумирами миллионов. Но эйфория продлилась недолго.

Крипке покинул проект, но режиссеры не смогли отказаться от золотой жилы. Теперь вместо интригующих расследований зритель получил порцию внутрисемейных разборок от главных героев и отсутствие логики в их поведении. «Сценаристы устали и пытаются создать сюжет из внутренних конфликтов Сэма и Дина, рождающихся как следствие их необдуманных решений. А это примитивно», — подытожил Николай Масодов, главный ненавистник затянутых сюжетов среди критиков.


Остаться в живых
05 (1).jpg

Кадр из сериала «Остаться в живых» / Kinopoisk.ru

В 2004 году на экраны попали первые серии проекта. Группа людей после авиакатастрофы оказалась на подозрительном острове. Зрители томились в ожидании новых серий, а сценаристы и режиссеры не скупились на лихо закрученные повороты сюжета, разбавляя основную линию пикантными подробностями из жизни каждого главного героя.

Но шестой финальный сезон многих фанатов горько разочаровал. У зрителей появилось ощущение, что съемочная группа просто попыталась наспех соединить завершающие серии, забыв о том, что от финального сезона любители «Лоста» ждали ответов на многочисленные загадки из предыдущих сезонов. «Это не качественный ребус, это просто плохой рассказ. LOST — это отвратительное ТВ-шоу, не заслуживающее того внимания, которое оно получало на протяжении шести сезонов», — жестко высказался американский критик Мэтт Бернс на портале Techcrunch.com.


Ходячие мертвецы
06 (1).jpg

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы» / Kinopoisk.ru

«Мертвецов» раскритиковали не столько за затянутые сезоны и нарочито надуманные сюжеты, сколько бесконечная смена героев — их сумбурное появление и исчезновение. Фанаты сериала просто устали запоминать вереницу бесконечных лиц и их имена. На фоне этой неразберихи стали страдать и первостепенные персонажи — некогда харизматичные Рик Граймс и Дерил Диксон, буквально вытаскивавшие на себе фильм все предыдущие сезоны.

«Разнообразных локаций все меньше, однотипных второплановых персонажей все больше. После и без того сильно напичканного действующими лицами пятого сезона, в новом сезоне на головы зрителей выливают еще порцию “новичков”», — отметил критик Вадим Богданов в своей рецензии на портале «Новый взгляд».

Вероятно, простая истина, гласящая «лучше меньше, да лучше» — это то, к чему следовало бы стремиться продюсерам и режиссерам сериалов вместо того, чтобы выжимать все до последней копейки из своих проектов. 


Заглавное фото: кадр из сериала «Секретные материалы»/ Kinopoisk.ru

Комментарии

0

Материалы автора

Планета с сердцем

0

Более 12 недель