В эфире Online FM

Голосуйте за любимые композиции, чтобы поднять их наверх плейлиста.
(только для зарегистрованных пользователей)

В ожидании Мстителя

Поток

Более 12 недель

В ожидании Мстителя

Автор: Кирилл Кругликов

12 апреля состоялась мировая премьера нового фильма от студии Marvel

#marvel, #мстители, #сопротивление, #капитанамерика, #человекпаук

1261

0

Автор: Кирилл Кругликов

12 апреля состоялась мировая премьера нового фильма от студии Marvel

#marvel, #мстители, #сопротивление, #капитанамерика, #человекпаук

0%
Новый фильм раскрывает подробности жизни любимого зрителем Капитана Америка, а западные критики уже окрестили ленту «Первый мститель: Противостояние» лучшим среди творений студии, попутно присвоив ему звание блокбастера года. Отечественному зрителю нашумевшую новинку осталось ждать совсем недолго — премьера назначена на 5 мая.

После не оправдавших ожидания публики вторых Мстителей, студия Marvel собирается отыграться. Внушительная армия роботов, инопланетное вторжение в Нью-Йорк, конечно, впечатляют, но разве может что-либо сравнится с противостоянием еще недавних союзников? Кроме того, новая лента обещает преподнести урок Заку Снайдеру, режиссеру не так давно вышедшего на большие экраны «Бэтмена против Супермена», показав ему как на самом деле нужно «сталкивать» своих героев. Студия в целом находится на подъеме — ей наконец-то удалось договориться с Сони Пикчерз, и вернуть себе права на легендарную франшизу «Человек-паук».

Первый_Мститель_Противостояние_1.jpg

Стоит отметить, что любая картина от Marvel занимает во вселенной кинематографа особое место, но новенький «Мститель» являет собой важное звено отдельной серии фильмов. Кроме того, этот «Мститель», вероятно, станет последним сольным фильмом Криса Эванса в роли Капитана Америка. Его герой еще появится в третьей части Мстителей, но вот переживет ли он там столкновение с марвеловским суперзлодеем Таносом — неизвестно.

«Противостояние» — как это было в комиксе

В основу «Мстителя» легла ограниченная серия комиксов «Гражданская война», созданная сценаристом Марком Милларом и художником Стивом Макнивеном. Семь выпусков, составивших серию, стали одним из самых масштабных кроссоверов во вселенной Marvel, вовлекшим в себя множество известных и не очень героев.

«Гражданская война» началась после ужасной трагедии — четверо юных супергероев вступили в битву со злодеем Нитро, в результате чего с лица земли был стерт целый город. Недалеко от эпицентра трагедии находилась одна из местных школ, в которой училось около девятисот детей — все они погибли от взрыва, которым завершилось противостояние. Шокированная общественность начинает требовать от правительства решительных мер по контролю за людьми со сверхспособностями — в результате сильные мира сего создают акт о регистрации, согласно которому все сверхлюди обязаны раскрыть свои личности, пройти специальную подготовку и поступить на службу в качестве правительственных органов.

Первый_Мститель_Противостояние_5.jpg

Капитану Америка, лидеру Мстителей на тот момент, поручают найти и арестовать всех противников нового порядка. Но свободолюбивый супергерой отказывается выполнять приказ и поступает в точности наоборот — собирает противников регистрации, чтобы создать мятежное движение Сопротивления.

Среди супергероев происходит серьезный раскол — мир делится на два враждующих лагеря. Противостоять Капитану, завербовавшего в свои ряды Сорвиголову, Карателя, Вижена и других, решается Железный человек Тони Старк, к которому вскоре присоединятся Человек паук, участник Фантастической четверки Рид Ричардс и другие, менее известные герои, которые в новом фильме не появятся. Некоторые обладатели суперсилы, такие как Доктор Стрендж, держатся в стороне и предпочитают не участвовать в бессмысленном противостоянии.

В результате изматывающей для обеих сторон войны, бывшие союзники сходятся в решающей битве в центре города. Герои яростно пытаются уничтожить, друг друга, уже не обращая внимания на то, что их действия вредят мирным жителям. Но битва не может длиться вечно, и постепенно Сопротивление берет верх: Вижен пронзает броню Железного Человека, чтобы дать Капитану нанести решающий удар. Но тот не успевает — гражданским удается обезвредить его, и тем самым невольно спасти Тони Старка. В этот момент Капитан, наконец, осознает, что из-за их бессмысленного противостояния страдают обычные люди и сдается, тем самым положив конец Гражданской войне.

Капитан Америка должен был предстать перед гражданским судом, но добраться до зала суда ему не было суждено — агенты Красного Черепа, давние враги Капитана, расстреливают командира Сопротивления прямо перед зданием суда. Кто мог предположить, что один из величайших героев вселенной Marvel встретит смерть в больнице? Тони Старк отвозит тело Капитана в Арктику, туда, где он был когда-то найден.

«Гражданская война» — как это будет в фильме



Пока что вселенная Marvel не достигла масштабов вселенной, параллельно существующей в комиксах. Многим персонажам вообще не суждено когда-либо появиться на больших экранах. Поэтому и противостояние в новой ленте будет отличаться от описанного в комиксе.

Тем не менее, что в новом «Мстителе» дебютирует на большом экране несколько ключевых героев. Первый дебютант уже известен зрителю — это легендарный Человек паук, который наконец-то, как говорилось выше, возвращается в ряды супергероев студии Marvel. В серии комиксов «Гражданская война» Паук изначально принимает сторону Железного Человека, но после переходит на сторону Сопротивления. Остается надеяться, что его появление в фильме будет столь же ярким.

Имя второго дебютанта — Черная пантера, один из первых чернокожих супергероев в американских комиксах. По легенде он является потомком королевской семьи, которая уже много веков правит страной Ваканда. Его отец смог обеспечить стране процветание, совершив технологический прорыв благодаря массовому использовании в производстве ценного минерала вибраниума, из которого, кстати, сделан не только костюм Пантеры, но и щит Капитана Америка. В фильме новый герой примет сторону Железного человека, в то время как в комиксе этот персонаж в войне участия не принимал — тем интереснее становится замысел создателей фильма.

Первый_Мститель_Противостояние_3.jpg

Комикс «Гражданская война» занимает особое место в американской культуре, а теперь уже и в современной мировой поп-культуре. События, описываемые на его страницах являются аллегорией на события 11 сентября 2001 года — в этот день правительством США был принят так называемый «Патриотический акт», который расширял полномочия спецслужб по контролю за гражданами. Своей актуальности история не теряет из года в год, и лента «Первый мститель: Противостояние» обещает найти отклик в зрительских сердцах. До встречи в кинотеатрах!

Комментарии

0

Материалы автора

Транспорт будущего

0

Более 12 недель