В эфире Online FM

Голосуйте за любимые композиции, чтобы поднять их наверх плейлиста.
(только для зарегистрованных пользователей)

Звезда этого поколения
0%

В мае этого года британская певица Адель заключила рекордный контракт с лейблом Sony Music. Договор стоимостью $130 млн (£90 млн) сделал ее одновременно самым высокооплачиваемым музыкантом Великобритании и самой успешной женщиной-исполнительницей в мире.

«Мы заполучили Адель, которая, без сомнения, является главной музыкальной звездой этого поколения», — сообщил представитель Sony Music газете The Sun. Также он уточнил, что для этого им пришлось ждать истечения предыдущего контракта Адель с лейблом XL.

Предыдущий британский «рекорд» принадлежал Робби Уильямсу, в 2002 году подписавшему контракт на $116 млн (£80 млн) с EMI. Среди женщин рекордсменкой долгое время оставалась американка Уитни Хьюстон, заработавшая в 2001 году $101 млн (£70 млн) благодаря договору с лейблом Arista.

Однако в прошлом году Адель фактически отказалась от $120 млн. Именно столько она могла заработать, дав серию концертов в поддержку вышедшего в ноябре альбома «25». Но у исполнительницы нашлось немало причин воздержаться от тура. Адель уже не раз признавалась, что ненавидит выступать перед публикой и вообще — очень сильно боится сцены. К тому же на тот момент она была не готова отказаться от тихой семейной жизни с мужем Симоном Конески и их двухлетним сыном Анджело. И, в завершении всего, певица постоянно находилась в состоянии беспокойства за собственное здоровье: четыре года назад Адель перенесла операцию на горле, после которой ей противопоказано перегружать голосовые связки.

Вместе с тем, весной этого года Адель уже дала 30 концертов в Европе и не собирается на этом останавливаться. Ей предстоит действительно масштабный мировой тур, который начался 9 июня во Франции и закончится только 15 ноября в Мексике. По всей видимости, здоровье певицы наконец-то пришло в норму и, кроме того, ее будет кому поддержать — как сообщает издание Sunday Mirror, «Адель решила прервать свою музыкальную карьеру, чтобы полностью отдать себя материнству. Она очень любит своего сына, но теперь Анджело стал старше, и она готова вернуться к музыке. Это будет огромное турне, которое затронет многие уголки мира, и Анджело везде будет сопровождать певицу».

Нельзя сказать наверняка — является ли масштабный тур одним из условий нового контракта или же теперь у певицы действительно нет причин его откладывать — в любом случае, в этом году Адель спустя долгие годы сможет снова порадовать своих поклонников на концертах.



Комментарии

0

Материалы автора