В эфире Online FM

Голосуйте за любимые композиции, чтобы поднять их наверх плейлиста.
(только для зарегистрованных пользователей)

Сэм Ламберт и Шака Майдо: из фотографов в законодатели вкуса

Истории

Более 12 недель

Сэм Ламберт и Шака Майдо: из фотографов в законодатели вкуса

Автор: Юлия Морозова

Основатели Art Comes First успешно балансируют между искусством и коммерческой привлекательностью, привнося элементы иронии и эмоциональности в однообразный и чопорный мир menswear.

#SamLambert, #ShakaMaidoh, #ArtComesFirst, #Menswear, #Streetstyle

670

0

Автор: Юлия Морозова

Основатели Art Comes First успешно балансируют между искусством и коммерческой привлекательностью, привнося элементы иронии и эмоциональности в однообразный и чопорный мир menswear.

#SamLambert, #ShakaMaidoh, #ArtComesFirst, #Menswear, #Streetstyle

0%
Многие мужчины носят костюмы, но не все знают, как это делать правильно. Шака Майдо (Shaka Maidoh) и Сэм Ламберт (Sam Lambert) – редкие экземпляры. Эти парни находятся в лиге чемпионов street style, умеют произвести впечатление и не понаслышке знают о силе безупречного стиля.

Основатели Art Comes First (ACF) не привязываются к личностям и моде, испытывают страсть к экспериментам и тягу к сдержанности. Великолепная игра простых оттенков и неприметные, на первый взгляд, детали – вот что делает их образы неповторимыми.

2 (1).jpg
Сэм Ламберт и Шака Майдо для ACF, Лондон, 2011 год

Сэм и Шака стоят в стороне от толпы. Они проповедуют внешнюю и внутреннюю свободу, но с определенными правилами. Пока модные дома чеканят тенденции на очередной сезон, тандем продолжает придерживаться традиционного западного покроя. Дизайнеры одевают своих клиентов по принципу: меньше – значит больше. В коллекциях перекликаются палитры 70-х и 50-х, щегольский стиль 60-х и приземленный милитари из 40-х. Белоснежные сорочки с узкими воротниками, тонкие галстуки, кожаные куртки на молнии, разноцветные носки… Каждая деталь гардероба отвечает эстетическим и функциональным требованиям. Этот тот редкий случай, когда 25 фотографий одной личности можно пересматривать бесконечно.

Где эти парни были до того как попасть в фотоотчеты street fashion с Недель моды? Скромные и стильные ребята годами занимались разработкой одежды, играли с фактурами и пропорциями, создавали маскулинные аксессуары и причудливые головные уборы. Шака родился и вырос в Лондоне. Его деловой партнер Сэм в 13-летнем возрасте уехал из Анголы и рос между Великобританией и Испанией.

3 (1).jpg
Сэм Ламберт и Шака Майдо, парижская Неделя моды, 2013 год

Отец Ламберта был портным и заставлял сына носить строгие костюмы. Сэм терпеть не мог «правильную» одежду, но больше всего ненавидел школьные комбинезоны и готов был разрыдаться при виде множества молний, люверсов и ремешков. Он мечтал о простых вещах без лишней фурнитуры. Старые шорты цвета хаки, потрепанные и вылинявшие после стирки мылом, казались ему лучшей одеждой на планете.

После переезда в Англию Сэму пришлось несладко: он работал на кухне мойщиком посуды, получал минимальную зарплату и влачил жалкое существование. Успешный ныне дизайнер покупал одежду не дороже £2, которая зачастую не подходила по размеру и имела нелепый крой. Но, даже находясь в плачевном положении, он замечал детали, неприметные для других: оценивал качество ткани, восхищался красивой строчкой или добротной отделкой.

4 (1).jpg
Сэм Ламберт собирает старые куртки в Прато, Италия, 2014 год

С будущим коллегой он познакомился 16 лет назад, когда покупал виниловые пластинки на блошином рынке Portobello в Лондоне. Отправной точкой в карьере парней стало открытие совместной фотостудии. Чуть позже Ламберт и Майдо начали перекраивать для съемок отцовскую одежду, переделывать купленные на барахолках старинные вещи. На творческие подвиги их вдохновляли ретро-снимки, джаз, винтажные изделия ручной работы. Они видели в вещах, брошенных цивилизацией на обочину, скрытый потенциал и давали им новую жизнь. Желание создавать прекрасное и творить искусство было сложно удержать в пределах одной комнаты. Так появилось дизайн-агентство Art Comes First, ставшее динамичным проектом по сотрудничеству с известными брендами и звездами шоу-бизнеса.

5 (1).jpg
Сэм Ламберт, Шака Майдо и дизайнер головных уборов Маттео Гиоли

Людям, незаинтересованным в моде, одежда Ламберта может показаться скучной и монотонной. Сэм действительно тяготеет к классике: предпочитает сочетание черного с белым, претенциозно относится к принтам и любит, когда «костюм его обнимает». Отличительной чертой своего стиля он считает головной убор и бороду. Вместе с тем его огромная коллекция обуви отличается буйством красок.

А как эффектно выглядят грамотно расставленные акценты: красные подтяжки, платки, часы. Шака Майдо гораздо смелей товарища. Художник и веб-дизайнер обожает кожаные куртки, двубортные пиджаки с узорами и любит экспериментировать с длиной брюк. Все сочетания уместны и притягательны. Одним словом – у каждого героя свои триггеры во внешности.

6 (1).jpg
Сэм Ламберт, Шака Майдо, Флора Фиот и Канье Уэст

Теперь любимая работа позволяет им оплачивать счета. Сэм и Шака стали завсегдатаями светских приемов и желанными гостями на вечеринках влиятельных людей. Но идея, которую они несли в массы еще во времена работы в фотостудии, осталась неизменной: человек – воплощение света, знаний и культуры, а одежда отнюдь не делает его полноценным.

Источник: The Guardian

Комментарии

0

Материалы автора